В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктом 1.5. Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 г. N 18, «юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг». Пунктами 2.5, 2.6. вышеуказанных правил номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно - эпидемиологической характеристики предприятия, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

При организации производственного контроля на предприятии, информируем Вас о наличии типовых программ производственного контроля, предложенных для хозяйствующих субъектов Роспотребнадзором (письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля») и определяющих номенклатуру, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний.