Опубликовано чт, 12/29/2022 - 06:44 пользователем morozova Скоро Новый год и рождественские праздники. Каждая хозяйка желает сделать свой стол особым, предложить угощения, которые и украсят стол, и понравятся  гостям, при этом очень важно помнить о том, что новогоднее застолье должно быть не только вкусным, но и полезным. И главное, чтобы волшебный праздник не превратился в больничные будни с расстройством желудка или отравлением алкоголем. Поэтому при планировании новогоднего застолья необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Выбирайте качественные и безопасные пищевые продукты. Закупая продукцию на праздничный стол, отдавайте предпочтение проверенным торговым сетям и торговым маркам, зарекомендовавшим себя как добросовестные поставщики и производители. Обязательно обратите внимание на сроки годности, условия хранения и информацию на этикетке каждого продукта питания. При выборе старайтесь учитывать сезонность той или иной пищевой продукции, отдав предпочтение изготовителям «исторической родины» продукта. Больше полезных блюд! Пусть на праздничном столе будет много салатов, фруктов, рыбных закусок и запеченного мяса. Необходимо помнить, что салаты представляют собой смесь множества продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому это блюдо относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6º С. Сроки годности салатов регламентированы: • Салаты из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копчёностей, винегреты из варёных овощей могут храниться 18 часов, после заправки - только 12 часов. • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов. • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов. Заправлять салаты необходимо перед подачей на стол. Новый год непременно ассоциируется с шампанским. Нередко на праздничном столе присутствуют и другие напитки. Звон бокалов, тосты, пожелания счастья и удачи, веселье…. Но чтобы алкоголь в новогоднюю ночь дарил лишь радость, а не проблемы, необходимо соблюдать несколько правил его употребления. Очень важно, что вы будете пить. Оптимальный вариант - хорошее шампанское, натуральные качественные вина, лучше сухие, их организм переносит легче. Покупайте только проверенный алкоголь. Внимательно читайте этикетки, обращайте внимание на срок годности и на цену. Помните - главное назначение алкогольных напитков - не вводить людей в состояние опьянения, а дарить им приятные ощущения - вкусовые, обонятельные и эстетические! Счастливого Нового Года!