Опубликовано вт, 08/16/2022 - 14:22 пользователем morozova Август – начало сезона бахчевых культур, время побаловать себя зрелыми, вкусными и полезными арбузами и дынями.                                                                              О том, как выбирать арбуз, мы рассказывали в этой статье [1].  А как же правильно выбрать дыню, чтобы красивая на вид не оказалась на самом деле невкусной внутри? Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня — любимое лакомство и детей, и взрослых.  Она насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством.  /Дыни, как и арбузы, выбирают по одним и тем же правилам, но есть и небольшие различия:/ У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая; если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим; от дыни обязательно должен исходить аромат, если его нет, этот плод покупать не стоит.  О том, как правильно выбрать место приобретения дыни, как выбрать спелую и сладкую дыню, а также, как правильно есть ее и хранить, можно ознакомиться на портале здоровое-питание.рф в статье Советы по выбору качественного плода.                                                                  /Если обобщить рекомендации по покупке бахчевых культур, важно знать следующее:/ * Место покупки должно быть огорожено, оборудовано навесом, стеллажами, весами. Не допускается продажа вдоль автодорог, продукции лежащей на земле. * Должна присутствовать информация о юридическом лице, вывеска с указанием времени работы и ценники. * На реализуемые бахчевые должна быть декларация о соответствии. * Помещение, где осуществляется реализация, и прилегающая территория должны содержаться в чистоте. * У продавца должна быть оформленная личная медицинская книжка, чистая санитарная одежда, должны соблюдаться правила личной гигиены. * Продавать арбуз или дыню можно только целиком. Вырезание кусочка «на пробу» или продажа частями не допускаются.                             *    В месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. /                Соблюдайте данные рекомендации и будьте здоровы!/ [1] http://46cge.rospotrebnadzor.ru/content/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7