Требования к меховым головным уборам (шапкам).

Качество меховых шапок определяется тремя параметрами: однородность структуры, количество дефектов, густота ворса. По материалу они делятся на цельномеховые и комбинированные. В цельномеховых уборах материалом деталей служит натуральный мех. У комбинированных шапок околыш, козырек, назатыльник с наушниками выполняются из натурального меха, а остальные детали — из текстиля, кожи, замши и других материалов. Во время оценки качества любых меховых головных уборов важно обратить внимание:

 

  • детали шапки должны быть ровными, аккуратно соединенными, симметрично расположенными;
  • меховые шкурки обязаны иметь одинаковый оттенок, высоту и блеск волосяного покрова, равную толщину кожевой ткани;
  • подкладка шапки гармонирует с оттенком меха;
  • нитки, которыми прошиты шкурки, соответствуют оттенку кожевой ткани;
  • волосяной покров шапки обязан быть причесанным, свободным от пыли;
  • кожевая ткань должна быть пластичной (нельзя, чтобы она «хрустела»);
  • в шапке недопустимы: захват швов и волоса, просечки, пропуски, наличие несвязанного красителя на подкладке и волосяном покрове, детали из крашеного полуфабриката.

meh.jpg

 

СВОЙСТВА МЕХОВОЙ ШАПКИ, КОТОРЫЕ СТОИТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ

Перед покупкой важно обратить внимание на вес шапки. Он зависит от качества выделки, длины ворса, материала утеплителя. Не стоит приобретать шапки на фетровой основе, поскольку этот материал утяжеляет изделие и впитывает влагу. Для определения свойств меха следует провести рукой против шерсти. Хороший ворс будет упругим, мягким, без проплешин. Его волоски не станут осыпаться и торчать вразнобой.

МАРКИРОВКА ШАПОК ИЗ МЕХА

11.08.2016 был принят Пилотный проект № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров   контрольными (идентификационными)   знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» меховые изделия должны снабжаться КиЗ - контрольными (идентификационными) знаками относящийся к чипированию одежды из натурального меха. Согласно проекту производители изделий обязаны прочипировать товар для получения возможности его продавать.  

Любой предмет меховой одежды теперь маркируется электронной меткой с подробной информацией о продаваемой вещи.

Шапки из меха чипированию не  подлежат. Их маркировка не обязательна.

 

Консультационный центр для потребителей

УСЛУГИ