Рекомендации по выбору мороженого

Холодное, освежающе, бодрящее лакомство!  Мороженое любим мы все, без исключения - нет нечего лучше в жаркий летний день, чем стаканчик молочного ледяного десерта.

          Выбор правильного и полезного мороженого займёт не более 2-3 минут, стоит только изучить его состав. Информация на упаковке  мороженого расскажет абсолютно всё, что нам необходимо знать. 

          В натуральном мороженом должны быть только молоко, сливки, сахар и ваниль. В  десерт с растительными жирами добавляют пальмовое масло или иные виды растительных жиров, а так же консерванты, красители  и крахмал для густоты.

          При выборе обращайте внимание на  срок годности. Если он  не превышает несколько недель – это признак натуральности.
         Не покупайте лакомство в негерметичной упаковке, «побитое», с неровными краями. Кроме того, в мороженом не должно быть льдинок, неоднородных включений, наверняка его не раз размораживали и замораживали снова.

          Признак повторного замораживания - это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения.

          В производстве мороженого  применятся стабилизаторы, которые   обеспечивают стабильность при хранении, повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму.

          Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

         В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

  • молочное – не более 7,5% молочного жира;
  • сливочное – 8-11,5% молочного жира;
  • пломбир – не менее 12% молочного жира;
  • кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
  • с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.

        

Выбирайте мороженое правильно и наслаждайтесь любимым вкусом!

1111_8.jpg