О результатах участия в программе проверки квалификации лабораторий по определению микробной трансглутаминазы

 

В феврале 2021 года специалисты лаборатории исследования пищевых продуктов испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» приняли участие в программе проверки квалификации лабораторий по определению содержания микробной трансглутаминазы (МТГ) в мясных продуктах, организованной Уральским научно-исследовательским институтом метрологии – филиалом ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева».

Цель проведения раунда – подтверждение реализации и воспроизводимости  национального стандарта РФ, разработанного на основе методики измерений с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства ООО «Хема».

По результатам успешно проведенных испытаний получено свидетельство об участии в МСИ.

2_4.png