О проведении обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности в январе 2020 года
На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Курской области проводятся обучающие семинары для руководителей предприятий общественного питания и организаторов питания в учреждениях для детей и подростков.
В обучающих мероприятиях (проводятся с августа 2018 года) приняло участие более 200 человек – это руководители, их заместители более 120 объектов общественного питания, заведующие производством пищеблоков средних и высших учебных заведений г. Курска и Курской области.
Каждую пятницу в 10.30 по адресу: г. Курск, ул. Димитрова, 64 приглашаем Вас принять участие в семинарах. С программой семинаров можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Курской области www.46.rospotrebnadzor.ru (раздел – «для предпринимателей») или на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» (раздел «Гигиеническое воспитание и обучение»). Напоминаем, что участие в семинарах – бесплатное. Более подробную информацию можно уточнить по телефону 8 (4712) 70-14-36.
Кроме того, проводится «горячая линия» по вопросам нормативно-правового регулирования по соблюдению обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания; порядку организации оказания услуг на предприятиях общественного питания в рамках защиты прав потребителей; требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала; требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания; требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.
Режим работы и контактные телефоны «горячей линии»: в рабочие дни с 09.00 до 17.00 ч. перерыв с 13:00 до 14:00 ч. по телефонам: 8 (4712) 51-26-34 (по вопросам защиты прав потребителей); 8 (4712) 70-14-36 (по вопросам санитарного законодательства).
Интересующий Вас вопрос можно направить на электронный адрес: Bykov_MV@46.rospotrebnadzor.ru, получив ответ по электронной почте в письменном виде.
Об информировании субъектов предпринимательской деятельности о применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий на январь 2020 года
Во исполнение Приказа Роспотребнадзора от 17 июля 2018 года №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Управление Роспотребнадзора по Курской области при участии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» продолжает проведение обучающих мероприятий, посвященных информированию субъектов предпринимательской деятельности о применении риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей по предупреждению нарушений обязательных требований на предприятиях общественного питания.
Семинары проводятся по адресу:
г. Курск, ул. Димитрова, д. 64 (актовый зал №1)
Для руководителей предприятий общественного питания, управляющих, администраторов, а также организаторов питания в учреждениях для детей и подростков:
17 января 2020 г.
24 января 2020 г.
31 января 2020 г.
ПРОГРАММА обучающего мероприятия (скачать)
Для руководителей организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами:
20 января 2020 г.
ПРОГРАММА обучающего мероприятия (скачать)
Для руководителей, управляющих, администраторов организаций коммунально-бытового обслуживания населения – парикмахерских, салонов красоты, соляриев:
23 января 2020 г.
ПРОГРАММА обучающего мероприятия (скачать)
Для руководителей и организаторов питания в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, учреждениях начального и среднего профессионального образования:
27 января 2020 г.
ПРОГРАММА обучающего мероприятия (скачать)
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обучающих мероприятиях.
