Образец договора на выполнение платных услуг для бюджетных организаций

Договор на выполнение платных услуг № 4/8 - ___________Р

 

«_____» _________  2020 г.                                                                                                                                                г. Курск

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области", имеющее Аттестаты аккредитации № RA.RU. 710041 от 04.06.2015г. и RA.RU.21AC75, от 27.11.2017г., выданы Федеральной службой по аккредитации, лицензию на осуществление медицинской деятельности № ФС-46-01-000821 от 07.08.2020 года, выданную Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, именуемое в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ", в лице заместителя главного врача Агеевой Инны Борисовны, действующего на основании Доверенности № 13 от 13.01.2020г., с одной стороны и                                                                                                                                                                                                                                                          

именуемое в дальнейшем "ЗАКАЗЧИК", в лице ___________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, на основании пункта ____ части 1 статьи   93 Федерального закона от 05.04.2013 г.  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.  "ИСПОЛНИТЕЛЬ" обязуется оказать услуги: проведение исследований в соответствии с протоколом соглашения о цене (Приложение 1) – (пищеблок), а "Заказчик" обязуется принять результат оказанных услуг и оплатить его (ст. 779 ГК РФ).
    2. Срок оказания услуг в течение 30 рабочих дней с момента подписания договора.
    3. Передача результата услуг оформляется подписанием двухстороннего Акта об оказании услуг.
  2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ "ИСПОЛНИТЕЛЯ"
    1. "ИСПОЛНИТЕЛЬ" обязуется выполнять услуги, указанные в п.1.1. в сроки, указанные в п. 1.2.
    2. "ИСПОЛНИТЕЛЬ" обязуется выполнить услуги с надлежащим качеством, отвечающим установленным настоящим договором условиям.
  3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ "ЗАКАЗЧИКА"
    1. "ЗАКАЗЧИК" обязуется принять и оплатить выполненные услуги в размере, в сроки, указанные в п. 4.3.
    2. "ЗАКАЗЧИК" обязуется передать "ИСПОЛНИТЕЛЮ" необходимую для оказания услуг информацию и документацию в течение 3 (трех) дней с момента подписания сторонами настоящего договора.
  4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ "ИСПОЛНИТЕЛЯ"
    1. Стоимость услуг "ИСПОЛНИТЕЛЯ" в соответствии с протоколом соглашения о цене на выполнение платных услуг по настоящему договору составляет             руб.      коп. в т.ч. НДС (20%)          руб.     коп. Цена является твердой и определяется на весь срок действия договора.
    2. Протокол соглашения о цене на выполнение платных услуг является неотъемлемой частью договора (Приложение №1).
    3. "ЗАКАЗЧИК" производит оплату по настоящему договору в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг.
    4. Оплата услуг по настоящему договору производится "ЗАКАЗЧИКОМ" путем внесения наличных денежных средств в кассу "ИСПОЛНИТЕЛЯ", либо в безналичном порядке путем перечисления денежных средств, указанных в п. 4.1. настоящего договора на основании счёта, выставленного "ИСПОЛНИТЕЛЕМ", на расчётный счёт "ИСПОЛНИТЕЛЯ", указанный в п. 11 договора. Обязанность по оплате считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет «ИСПОЛНИТЕЛЯ».
  5.  ПРИЁМКА УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
    1. По завершении оказания услуг "ИСПОЛНИТЕЛЬ" представляет "ЗАКАЗЧИКУ" для подписания Акта об оказании услуг в двух экземплярах.
    2.  "ЗАКАЗЧИК" в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента получения Акта об оказании услуг направляет "ИСПОЛНИТЕЛЮ" подписанный Акта об оказании услуг или мотивированный отказ от приемки услуг. При наличии мотивированного отказа "ЗАКАЗЧИКА" от приемки услуг Сторонами составляет акт с перечнем необходимых доработок и указанием сроков их выполнения.
    3. В случае не предоставления «ЗАКАЗЧИКОМ» подписанного Акта об оказании услуг или мотивированного отказа от приемки услуг в сроки, указанные в п.5.2. услуги считаются оказанными в полном объеме.

                                                 6. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1.   Расторжение договора допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны договора от исполнения договора от исполнения договора в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Любая из сторон вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке в случае нарушения условий договора, в порядке, предусмотренном статьей 95 Федерального закона от 05.04.2013 г.  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

6.2. Договор считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления Стороны договора об одностороннем отказе от исполнения договора другой Стороны.

                                           7. ФОРС-МАЖОР (ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ)

7.1.  Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы, под которыми подразумеваются внешние, чрезвычайные и непредотвратимые при данных обстоятельствах события, которые не существовали во время подписания договора и возникли помимо воли Сторон.  Непреодолимой силой признаются следующие события: военные действия, гражданские волнения (исключая забастовки) и стихийные явления (в том числе землетрясения, наводнения, пожары).

7.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, должная в течение 15 календарных дней уведомить другую Сторону о возникновении и возможной продолжительности действия непреодолимой силы. Сторона, своевременно не сообщившая о наступлении вышеупомянутых обстоятельств, лишается права ссылаться на них.

7.3. Факт возникновения обстоятельств непреодолимой силы должен быть подтвержден свидетельством, выданным Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, либо другим компетентным государственным органом.7.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет вызвана действием непреодолимой силы, фактическая или возможная продолжительность действия которой составит один месяц или более, то Сторона, исполнение обязательств которой не затронуто действием непреодолимой силы, будет иметь право расторгнуть договор полностью или частично без обязательств по возмещению убытков и упущенной выгоды, вызванных расторжением договора.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

8.2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путём переговоров между Сторонами.

  1. В случае невозможности разрешения споров путём переговоров Стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области с обязательным претензионным порядком урегулирования споров.
  2. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней). Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиков обязательств, предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных договором. Размер штрафа устанавливается договором в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных договором. Размер штрафа устанавливается договором в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления штрафов. Размер штрафа устанавливается договором в порядке, установленном Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 г. № 1042 «Об утверждении правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком ( подрядчиком, исполнителем), о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. №1063», и рассчитывается как процент цены договора, или в случае, если договором предусмотрены этапы исполнения договора как процент этапа исполнения договора (далее – цена договора (этапа). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после истечения установленного договором срока исполнения обязательства, и устанавливается договором в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены договора, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных договором и фактически исполненных Исполнителем за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств Заказчиком, предусмотренных договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается договором в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Общая сумма начисленной неустойки (штрафов, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, не может превышать цену договора. Общая сумма начисленной неустойки (штрафов, пени) за неисполнение или ненадлежащее неисполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, не может превышать цену договора. Применение санкций, предусмотренных настоящим пунктом, не освобождает Стороны от выполнения принятых обязательств по настоящему договору.                                                                    

        9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами, либо уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

9.2. Условия настоящего договора могут быть изменены по соглашению Сторон.

9.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке, оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится по одному экземпляру настоящего договора.

9.4. Стороны обязуются немедленно письменно извещать друг друга в случае изменения своих адресов и реквизитов.

9.5. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства РФ.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий договор   вступает в силу с момента его подписания и действует до _________ 2020 года.

 

11. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

"ИСПОЛНИТЕЛЬ"

 

"ЗАКАЗЧИК"

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской

 области"

г. Курск, ул. Почтовая,  3 , 305000

ОГРН 1054639017344

Расчетный счет 40501810138072000001

УФК по Курской области

ИНН 4632050564 КПП 463201001

Лицевой счет 20446U94380

Банк: Отделение Курск г. Курск

БИК 043807001

Код БК 00000000000000000130

ОКПО 74399360 ОКТМО 38701000

ОКОГУ 132222

 

Наименование


Юридический адрес


Телефон    


ИНН


КПП                                         ОГРН

Расчётный счёт


в 


БИК


Л/счет 


 

        ______________________________________ И.Б.  Агеева     

 

        М.П.    

             (подпись, Ф.И.О.)

      _______________              ____________________         

         М.П.                      

          (подпись, Ф.И.О.)                           

Исполнитель: