Новые методы санитарно-химических исследований
В целях обеспечения требований к качеству и безопасности биологически активных добавок к пище внедрено в работу лаборатории по исследованию пищевых продуктов Руководство Р 4.1.1672 – 03 «Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище» глава 3. «Минорные биологически активные компоненты БАД» методом спектрофотометрии. (приказ № 107 от 18.05.2011г.).
- Инструкция № 5-1/09 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Экобриз»;
- Инструкция № 013-2/205 по применению дезинфицирующего средства «Экодез»;
- Инструкция № 1/07 по применению дезинфицирующего средства «Хлорель».
- ГОСТ Р 53641-2009 «Мясо и мясные продукты.Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов»
- Методика определения витаминов группы В, РР, С и жирорастворимых витаминов А, Д, Е и бета-каротина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Методика позволяет определять содержание витаминов группы В, РР, С жирорастворимых витаминов в пищевых продуктах, БАД, другой продукции.