Новые методы бактериологических исследований

В целях выявления Vibrio choleraе, идентификации патогенных штаммовVibrio choleraе и для определения к принадлежности к серогруппам О1 и О139 в биологическом материале и объектах окружающей среды в практику работы лаборатории особо опасных инфекций внедрен набор реагентов для выявления ДНК Vibrio choleraе методом ПЦР. (приказ № 204 от 01.07.2011 г.)

В целях определения порядка организации и проведения лабораторной диагностики холеры для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней в в практику работы лаборатории особо опасных инфекций внедрен МУК 4.2.2870-11 «Порядок организации и проведения лабораторной диагностики холеры для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней». (приказ № 203 от 01.07.2011 г.)

- ГОСТ Р 53944-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа»;

- ГОСТ Р 53665-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл»;

- ГОСТ Р 51600-2010 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения антибиотиков»;

- ГОСТ Р 53912-2010 «Пищевые продукты. Экспресс-метод определения антибиотиков»;

- ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»;

- МУК 4.2.2942-11 «Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных учреждениях».