16+

Дистанционный способ продажи товаров

Правила продажи дистанционным способом утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. №612.

Продажа товаров дистанционным способом - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся:

- в каталогах;

- в проспектах;

- в буклетах;

- представленным на фотоснимках;

- с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

- сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов;

-иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан:

- предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта;

- сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов;

- до заключения договора розничной купли-продажи предоставить покупателю информацию в письменной форме об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку.

Если в товаре, купленном дистанционным способом, обнаружен недостаток, в этом случае применяются общие нормы законодательства о защите прав потребителей, а именно:

1. Направляется претензия в двух экземплярах в адрес продавца с требованиями, описанными в ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»;

2. В случае неудовлетворения требований в десятидневный срок, потребитель имеет право обратиться в суд для защиты нарушенных прав.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word